Worldwide

Cushman & Wakefield в мире

300 офисов в 70+ странах

 

Cushman & Wakefield - ведущая консалтинговая компания в сфере недвижимости, которая помогает клиентам совершенствовать условия, в которых люди живут, работают и осуществляют покупки. 45 000 экспертов нашей компании в более чем 70 странах помогают арендаторам и инвесторам оптимизировать стоимость их недвижимости, сочетая лучший международный опыт с глубокими знаниями местной специфики. Cushman & Wakefield - один из самых крупных лидеров на рынке коммерческой недвижимости с доходом в 6 миллиардов долларов. Основными направлениями нашей работы являются агентские услуги, представление интересов арендаторов, аналитика рынка и консультации по вопросам девелопмента, оценка недвижимости и стратегический консалтинг, рынки капитала, а также управление объектами недвижимости.

Map

100 лет опыта

 

Компания была основана в Нью-Йорке в 1917 Дж. Клайдсдейлом Кушманом и Бернардом Уэйкфилдом. Расширяя свою деятельность сначала в США, а затем на других континентах, Cushman & Wakefield на сегодня является компанией с 300 офисами по всему миру. Наша столетняя история демонстрирует принципиальное отношение к высокому качеству обслуживания клиентов во все времена.

History

2017

Год обозначился столетним юбилеем бренда Cushman & Wakefield. 100 лет воплощения в жизнь идей наших клиентов!

2015

Принято окончательное решение о слиянии Cushman & Wakefield с компанией DTZ. Предполагается, что новая организация станет одной из крупнейших международных компаний, предоставляющих услуги в сфере недвижимости. Общий доход – 5,5 млрд. долларов, общий штат – 43 тыс. сотрудников, общий объем площади, управляемой от имени институциональных, корпоративных и частных клиентов – 400 млн. кв. м. 

2012

Компания Cushman & Wakefield имеет 250 офисов в 60 странах и располагает штатом в 16 тыс. сотрудников.

2011

Cushman & Wakefield создает свой первый инвестиционный фонд в партнерстве с пенсионным фондом SWIP в целях инвестирования в торговую недвижимость в городах Европы. Компания управляет активами стоимостью приблизительно 5,5 млрд. долларов, в основном в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Cushman & Wakefield становится 100%-м собственником компании Corporate Occupier Solutions (COS) Ltd, бывшим совместным предприятием Cushman & Wakefield и EC Harris, в целях оказания корпоративным клиентам в регионе EMEA полного комплекса услуг, связанных с недвижимостью.    

2010

Президентом и генеральным директором компании Cushman & Wakefield становится Гленн Руфрано.

2008

Cushman & Wakefield приобретает компанию Burnham Real Estate на западном побережье США и компанию P&D Real Estate Consultants в Турции.     

2007

IFIL (сейчас известная как EXOR), инвестиционная группа, принадлежащая семье Аньелли (одной из ведущих предпринимательских династий Европы) и зарегистрированная на итальянской фондовой бирже, приобретает приблизительно 70%-ю долю в Cushman & Wakefield, становясь мажоритарным акционером компании. Остальная часть акций сохраняется за руководством и сотрудниками Cushman & Wakefield, в результате чего создается эффективный альянс.

Cushman & Wakefield приобретает компанию Sonnenblick Goldman, работающую в сфере инвестиционно-банковских услуг на рынке недвижимости и являющуюся одним из ведущих консультантов по вопросам долгового и акционерного финансирования.

Cushman & Wakefield приобретает компанию Semco, получая полный контроль над Cushman & Wakefield South America, а также приобретает 100%-ю долю в Cushman & Wakefield Asia.

Cushman & Wakefield заключает стратегический альянс с компанией Property and Portfolio Research (PPR), специализирующейся на проведении независимых исследований рынка коммерческой недвижимости, разработке стратегий по управлению портфелями недвижимости и оказании консалтинговых услуг по вопросам управления рисками.

Cushman & Wakefield учреждает компанию Cushman & Wakefield Hospitality Asia и компанию Cushman & Wakefield Capital Asia (CWCA).

Cushman & Wakefield становится эксклюзивным агентом по сдаче в аренду помещений во Всемирном торговом центре 1. Контракт предоставлен Портовым управлением штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.
Cushman & Wakefield отмечает свою 90-ю годовщину.             

2006

Cushman & Wakefield открывает собственный офис в Румынии, втором после Польши крупнейшем рынке Центральной Европы. 

Cushman & Wakefield приобретает мексиканскую компанию Cushman & Wakefield Mexico.   

2005

Генеральным директором Cushman & Wakefield становится Брюс И. Мослер.

Cushman & Wakefield продает здание MetLife Building по адресу 200 Park Avenue за 1,72 млрд. долларов США. Эта сделка на тот момент была крупнейшей сделкой по продаже здания в Нью-Йорке за всю историю города.

2002

Учреждается программа партнерства Cushman & Wakefield Alliance Program в целях обслуживания клиентов на тех рынках США, где компания не имеет собственных офисов.

2001

Cushman & Wakefield приобретает компанию Cushman Realty Corporation (CRC), усиливая свои позиции на западном побережье и юго-западе США. Учредители CRC Джон К. Кушман ІІІ и Луи Б. Кушман возвращаются в компанию, созданную их дедом Дж. Клайдсдейлом Кушманом и двоюродным дедом Бернардом Вэйкфилдом. Джон К. Кушман становится председателем Совета директоров, а Луи Б. Кушман – заместителем председателя.

1994

Cushman & Wakefield устанавливает партнерские отношения с крупнейшими компаниями в сфере недвижимости в США, странах Европы, Азии и Южной Америки, а также Мексике и Канаде.         

1990

В результате приобретения Healey & Baker компания Cushman & Wakefield выходит на европейские рынки.        

1984

Cushman & Wakefield возглавляет Артур Дж. Миранте II.

1960

Cushman & Wakefield начинает национальную экспансию, открывая свои офисы на всей территории США в целях более качественного обслуживания клиентов.         

1930-1940-е

Cushman & Wakefield становится одним из ведущих игроков на рынке недвижимости на всей территории Нью-Йорка.   

1917

Дж. Клайдсдейл Кушман и Бернард Вэйкфилд учреждают в Нью-Йорке компанию Cushman & Wakefield.         

1910

Бернард Вэйкфилд, один из будущих основателей Cushman & Wakefield, прибывает в США из Англии, где с 21 года он руководил агентством недвижимости.